КАК БЫТЬ В ХОРОШЕЙ ФОРМЕ?

КОНЦЕПЦИЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

Авторы брошюры: Штефан Пот, Эрика Пот-Шмидт

 

ИНДЕКС МАССЫ ТЕЛА (ИМТ)

Расчет: Вес в кг : рост в м : рост в м

Недостаток веса = ИМТ менее 18,5
Нормальный вес = ИМТ 18,5 — 24,90
Избыточный вес = ИМТ 25,0 — 29,90
Ожирение 1-й степени = ИМТ 30,0 — 34,90
Ожирение 2-й степени = ИМТ 35,0 — 39,90
Ожирение 3-й степени = ИМТ более 40

Если Ваш индекс массы тела 30 и более, посоветуйтесь с Вашим врачом о необходимости проведения этой программы.


ГЕНЕТИЧЕСКИ ВСЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО — ВСЕ ЕЩЕ ЛЮДИ КАМЕННОГО ВЕКА!

То есть ДНК человека на 99.99% идентична ДНК людей каменного века. То, что помогало человеческой расе выжить в каменном веке, сегодня доставляет людям неприятности.

Гены человека запрограммированы таким образом, что, когда он пытается похудеть, его организм, точно так же, как в каменном веке, старается не расходовать драгоценные резервы жира. Поэтому тело сначала сжигает мускулатуру, чтобы потратить меньше энергии и сохранить запас жира для дальнейшего выживания.

Чем меньше мышц, тем меньше расход энергии в течение всего дня. 

Если после диеты человек снова начинает питаться как раньше, сброшенные килограммы возвращаются.

Еще одной проблемой, в отличие от каменного века, является очень высокий уровень потребления углеводов, таких как хлеб, сдоба, макаронные изделия, картофель, шлифованный рис, сладости и т.д. (высокая гликемическая нагрузка).

В каменном веке человек и, соответственно, его организм не знали таких продуктов питания. Этот поток углеводов запускает в организме неприятные механизмы, которые могут привести не только к избыточному весу, но и к различным заболеваниям.

ВЫВОД: чтобы навсегда избавиться от лишнего веса, необходимо сохранить мышцы и следить за количеством потребления углеводов. 


ТАК ЧТО ЖЕ ЗАСТАВЛЯЕТ ЧЕЛОВЕКА ПОЛНЕТЬ?

СЛИШКОМ МНОГО КАЛОРИЙ? СЛИШКОМ МНОГО ЖИРА?
И ДА, И НЕТ!

Интересно, что потребление жиров в последние более чем 30лет снижается, но людей с избыточным весом становится все больше.

Когда человек потребляет эти неполезные углеводы, по большей части, представляющие собой так называемые «ПРОСТЫЕ САХАРА», они очень быстро всасываются в слизистую оболочку полости рта и тонкого кишечника, что приводит к быстрому и резкому росту уровня глюкозы в крови. Так как высокий уровень глюкозы в крови опасен для организма, он реагирует выбросом большого количества инсулина из поджелудочной железы. Инсулин предназначен для того, чтобы транспортировать в клетки мышечной ткани глюкозу для сжигания. Так как многие люди с избыточным весом часто потребляют слишком много углеводов и при этом слишком мало двигаются, инсулину не удается доставить глюкозу в клетки мышечной ткани, так как они и так насыщенны ею.

Единственным выходом в этом случае является транспортировка глюкозы в печень, где она в соотношении 1:1 превращается в жировую ткань, которая откладывается в организме.

Еще одно неприятное последствие выброса большого количества инсулина: в этой фазе организм не может сжигать жиры.

Так как после выброса большого количества инсулина уровень сахара в крови значительно снижается, у человека не только сразу же появляется повышенный аппетит, но и ослабляется физическая и умственная работоспособность. Что делает человек в этом случае? Ест! И, скорее всего, снова не полезные углеводы — круг замыкается.


Продукты, подходящие для потребления во время диеты* Продукты, не подходящие для потребления во время диеты*
овощи/фрукты
свежие фрукты
свежие овощи
грибы
соевые бобы
грейпфрут
вишни
яблоки
сушеные бобы
чечевица
сырая морковь
сушеные абрикосы
сушеный горох
инжир
красные бобы
зеленые бобы
горох
свежие абрикосы
помидоры
баклажаны
цуккини
злаки
рожь
овсяные хлопья
мюсли из недробленого зерна без сахара с высоким
содержанием отрубей
хлеб
хлеб из муки грубого помола или из отрубей
(пумперникель) вестфальский ржаной хлеб ржаной
хлеб из муки грубого помола хлеб из дробленого зерна
напитки
свежевыжатые фруктовые соки без сахара
свежевыжатые овощные соки
гарниры
макаронные изделия из цельномолотого зерна
макаронные изделия из муки грубого помола
шелушенный рис
сладости
фруктовый сахар (фруктоза)
горький шоколад с содержанием какао более 70%
джем с фруктовым сахаром
молочные продукты
натуральный йогурт без добавления сахар
обезжиренное молоко
сыр
орехи
лесные орехи/все виды орехов
рыба и мясо
рыба и мясо
фрукты/овощи
тыква
кукуруза
арбуз
ананас
изюм
сухофрукты
свекла
спелые бананы
медовая дыня
киви
манго
картофель
жареный картофел
картофельное пюр
чипсы
картофель фри
отварной картофел
картофель в мунди
злаки
кукурузные хлопья
рисовые пироги
хрустящий рис
кукуруза и кукуруз
крекеры
мюсли с добавлени
круассаны
кукурузная мука
пшеничная мука
белая манка
хлеб
любой белый хлеб
крендели батон (ба
серый хлеб
напитки
мальтоза (пиво)
лимонад
фруктовые соки с д
гарниры
рис быстрого приго
белый рис
рис басмати
макаронные издели
сладости
глюкоза
виноградный сахар
мед
сахар (рафинад)
шоколадные батонч
молочный шоколад
печенье
варенье и джемы

*С точки зрения выработки сахара в крови

СОВЕТ: приобрести LOGI Guide, в котором есть информация о гликемической нагрузке многих продуктов питания.

Информацию о том, какие продукты предпочтительнее употреблять и в какое время суток, можно найти ниже в разделе «На этапе 2 и на этапе 3 рекомендуется питаться следующим образом»


ЧТО ЕЩЕ МЕШАЕТ ДИЕТЕ? НЕПРАВИЛЬНЫЙ БАЛАНС?
ОЧЕВИДНО ДА!

Имеется в виду соотношение кислот и щелочей в организме человека.

Исследования показали, что значительная часть населения перенасыщена кислотами! Причины тому самые разнообразные: неправильное питание, недостаточное потребление жидкости, стресс, раздражительность, заболевания, курение, употребление алкоголя и влияние окружающей среды.

Нарушение кислотно-щелочного баланса ведет к тому, что обмен веществ не может правильно функционировать. Пространство между капиллярами и клетками (так называемым основным веществом) вместо жидкого становится желеобразным, вследствие чего затрудняется транспорт кислорода и питательных веществ, а также выведение шлаков и углекислого газа. Следовательно, организм накапливает шлаки и воду в основном веществе и в клетках жировой ткани. Эта жидкость также приводит к значительному росту жировой ткани (у женщин это часто выражено в виде целлюлита; чаще именно у женщин, т.к. у них на 5 миллиардов больше клеток жировой ткани, чем у мужчин).

Узнать, не нарушен ли кислотно-щелочной баланс, можно при помощи pH-тестера. Нужно взять среднее значение 6 измерений, проведенных в течение 3 дней. Если pH — показатель мочи до 6,0 (высокая кислотность) или до 6,5 (низкая кислотность), возможно, человек нуждается в корректировке кислотно-щелочного баланса.

При помощи минеральных веществ в правильных пропорциях можно избавиться от лишней кислотности. Обмен веществ будет функционировать лучше, и лишняя жидкость не будет задерживаться в организме.


КАК ПЕРЕХИТРИТЬ ГЕНЫ КАМЕННОГО ВЕКА?

1. Не допускать разрушения мышечной ткани! Чтобы во время диеты сохранить мускулатуру, необходимо, чтобы организм получал достаточное количество ценных белков. Тем самым не допускается разрушение столь нужной мышечной ткани.

2. Регулировать количество сахара в крови! Потребление полезных углеводов (с низкой гликемической нагрузкой) обеспечивает выработку инсулина в незначительных количествах, поддержание необходимого уровня глюкозы в крови во избежание повышенного аппетита. Кроме того, благодаря этому оптимизируется процессы сжигания жиров, т.к. организм начинает их сжигать, когда уровень инсулина достаточно низкий.

3. Избавиться от излишней кислотности. Так как в настоящее время практически невозможно потреблять щелочную пищу, рекомендуется применять щелочные минеральные вещества, чтобы запустить процесс нейтрализации кислот и надолго нормализовать кислотно-щелочной баланс.

4. Потреблять достаточное количество жидкости. Вследствие того, что во время диеты происходит открытие клеток жировой ткани, содержащиеся в них шлаки и токсины, попадают в кровеносную систему. Чтобы как можно быстрее доставить их к органам выделительной системы, очень важно потреблять достаточное количество жидкости. Достаточным количеством является 2,5-3 литра жидкости в день (живая вода или травяной чай).

5. Другие средства. Принимать Питьевой гель Алоэ Вера, который связывает шлаки и токсины. Больше двигаться!


КАКОЕ РЕШЕНИЕ? КАК СТАТЬ БОДРЫМ И СТРОЙНЫМ?

Вкусные диетические коктейли

 

 

 

Вкусные диетические супы

 

Минеральные вещества для восстановления кислотно щелочного баланса

 

Питьевой гель Алоэ Вера, травяной чай и большое количество воды для выведения токсинов.

 

 

ЧТО ДЕЛАЕТ ЭТУ ПРОГРАММУ ОСОБЕННО ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЙ?

 

1. Вкусно и разнообразно. Варианты приготовления разнообразны: можно сделать сладкое, легкое или питательное блюдо. Например, добавить клубнику в коктейль или кусочки лосося в суп.

 

2. Оптимальное сжигание жира и отсутствие приступов голода. Содержащиеся в блюдах углеводы имеют низкую гликемическую нагрузку, то есть уровень сахара в крови остается неизменным, организму нет необходимости вырабатывать большое количеств инсулина.

 

3. Худеть во сне — реально. Если не употреблять углеводы вечером, во сне организм будет сжигать жир, чтобы поддерживать температуру тела.

 

4. Чувство сытости без расщепления мышечной ткани. Высокое содержание белка препятствует нежелательному расщеплению мышечной ткани. Кроме того, белок способствует быстрому насыщению.

 

5. Содержит полезные жирные кислоты. Необходимые для жизни жиры, содержащиеся в продуктах, должны состоять, в основном, из полиненасыщенных жирных кислот. Они являются жизненно важными и укрепляют здоровье. Жирные кислоты практически не откладываются в подкожно-жировой клетчатке.

 

6. Ваш кишечник будет в порядке. Клетчатка связывает желчные кислоты, усиливает перистальтику кишечника и положительно влияет на уровень сахара в крови.

 

7. Витамины и минералы. Они обеспечивают организм самыми необходимыми веществами и исключают их нехватку.

 

8. Меньше кислоты. Важно получать дополнительные минералы. Они нейтрализуют агрессивные кислоты в организме. Благодаря этому улучшается обмен веществ, и организм легче справляется со сжиганием жировых отложений.

 


ТРИ ЭТАПА:

Этап 1  продолжительность 3 дня

На начальном этапе Вы сокращаете запасы сахара в организме, и они начинают нейтрализоваться. Тем самым Вы заставляете Ваш организм сжигать жир.

Этап 2  продолжается до тех пор, пока Вы не достигнете желаемого результата.

Вы сжигаете жир за счет снижения количества вырабатываемого инсулина, и количество Вашей мышечной ткани остается оптимальным.

Этап 3   поддержание достигнутого результата.

Благодаря ощутимому изменению режима питания и переходу на программу LOGI Ваши килограммы не возвращаются. При этом нет необходимости постоянно считать калории и голодать, поэтому Ваше самочувствие остается превосходным.


ЭТАП 1 (ПРОДОЛЖАЕТСЯ ВСЕГО 3 ДНЯ)

 

Утром:

Питьевой гель Алоэ Вера (30 мл) *
Коктейль или суп
после еды минералы *

 

В обед:

Питьевой гель Алоэ Вера (30 мл) *
Коктейль или суп
минералы *

 

Вечером:

Питьевой гель Алоэ Вера (30 мл) *
Коктейль или суп
минералы *

 

 

СОВЕТ! 
Вместо молока используйте для приготовления коктейля смесь из 4 частей воды и 1 части сливок. 

Между основными приемами пищи: необходимо есть фрукты (2 порции в день) и овощи (500 г в день)
Следует избегать: бананы, ананас, виноград и дыня (высокая гликемическая нагрузка)
Больше пить: 2,5 литра воды или чая

* Питьевой гель Алоэ Вера и минералы не являются определяющими факторами для снижения веса, их прием рекомендуется для выведения токсинов и нейтрализации излишних кислот.


ЭТАП 2

 

Утром: 

Питьевой гель Алоэ Вера (30 мл) *
Коктейль
минералы *

 

В обед: 

Питьевой гель Алоэ Вера (30 мл) *
горячая пища с учетом гликемической нагрузки
минералы *

 

Вечером: 

Питьевой гель Алоэ Вера (30 мл) *
Коктейль или суп
минералы *

 

 

На этом этапе уже каждый день есть что-нибудь вкусное! 

Если Вам покажется, что для одного приема пищи это много, Вы можете варьировать коктейль или суп. 
На этапе 2 Вы уже один раз в день можете позволить себе нормальный прием пищи, включающий горячее блюдо. Вы можете готовить его утром, в обед или вечером.

Этот прием пищи не должен быть слишком низкокалорийным, содержание калорий должно быть 800 ккал для женщин и 1000 ккал для мужчин. 
Если этот обычный прием пищи происходит утром, то он может содержать достаточно большое количество углеводов (см. страницу 14, подзаголовок «утром»). Чем ближе к вечеру, тем меньше углеводов, таких как макаронные изделия, картофель, рис, белый хлеб и сладости должно содержаться в пище. При выборе блюд ориентируйтесь на информацию из раздела «На этапе 2 и на этапе 3 рекомендуется питаться следующим образом».

Выпивайте 2,5 литра воды или чая. 

* Питьевой гель Алоэ Вера и минералы не являются определяющими факторами для снижения веса, их прием рекомендуется для выведения токсинов и нейтрализации излишних кислот.


НА ЭТАПЕ 2 (ОБЫЧНЫЙ ПРИЕМ ПИЩИ) И НА ЭТАПЕ 3 РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПИТАТЬСЯ СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ:

Утром: 

  • В идеале 30 мл Питьевого геля Алоэ Вера, затем:
  • Ржаной хлеб из муки грубого помола
  • Джем или фруктоза
  • Овсяные хлопья, мюсли (собственного приготовления)
  • Яичница-болтунья, глазунья, вареное яйцо
  • Сырой и вареный окорок, холодное жаркое
  • Огурцы, помидоры, редис, фрукты
  • Масло
  • Минералы после еды

 

В обед: 

  • В идеале 30 мл Питьевого геля Алоэ Вера, затем:
  • Лосось, атлантическая скумбрия, тунец, сельдь
  • Куриная грудка, баранина, дичь, рыба
  • Грудка или стейк из индейки
  • Стейк из говядины или тартар
  • Яичница-болтунья, глазунья или омлет
  • Фрукты
  • ЕСЛИ НЕОБХОДИМО, МАЛЕНЬКАЯ ПОРЦИЯ
  • Картофеля
  • Макаронных изделий из муки грубого помола
  • Шелушенного риса
  • Хлеба из муки грубого помола
  • И, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, МНОГО ОВОЩЕЙ И САЛАТА
  • Минералы после еды

 

Вечером: 

  • В идеале 30 мл Питьевого геля Алоэ Вера, затем:
  • Постное мясо (не панированное), дичь, говядина
  • Рыба любых сортов (не панированная), см. обед
  • Куриная грудка, сырой и вареный окорок
  • Грудка или стейк из индейки, постное жаркое
  • Яичница-болтунья, глазунья, омлет или тартар
  • И, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, МНОГО ОВОЩЕЙ И САЛАТА
  • Минералы после еды

Если Вы вечером не будете потреблять углеводы, как описано выше, ночью Ваш организм будет сжигать жир, так как, чтобы поддерживать ночью температуру тела, ему придется черпать энергию из жировой ткани.


ЭТАП 3

После того, как Вы достигли желаемого веса или вес больше не снижается в течение двух недель, переходите на систему правильного питания.

Эта система позволит удерживать вес и при этом оставаться бодрым или достичь так называемой фазы плато, когда организм будет продолжать сжигать жир, но гораздо медленнее, чем до этого. После этого можно переходить на систему питания LOGI. Эта форма питания максимально соответствует генетике человека и способствует снижению количества вырабатываемого инсулина.

Сокращение выработки инсулина = оптимальное сжигание жира. 

Пирамиду LOGI создал доктор Николай Ворм. Переработанное издание 08/2009
Иллюстрация из «Метод LOGI: счастливы и стройны» („Die LOGI-Methode: Glucklich und schlank»).

Доктор Николай Ворм, издательство «systemed Verlag», Люнен.
Все права защищены: systemed Verlag. 


ЕСЛИ ВЫ НЕ УСТОЯЛИ!

Многие люди зачастую не могут или не хотят противостоять соблазнам, например, во время семейных застолий и других праздников.
В этом нет ничего страшного, так как все можно исправить, вернувшись на 1 — 2 дня на этап 1.

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ УСКОРИТЬ ПРОЦЕСС:

Начинайте двигаться. Займитесь спортом. Не важно, будет это ходьба, бег трусцой, плавание, прыжки на батуте и силовая тренировка. Если Вы хотя бы 3 раза в неделю по 30 минут занимаетесь спортом, Ваш вес будет снижаться гораздо быстрее. Кроме того, благодаря этому Вы сможете легко удерживать вес после того, как достигнете желаемого результата.

ЕСЛИ ПРОЦЕСС СНИЖЕНИЯ ВЕСА ЗАСТОПОРИЛСЯ:

Не расстраивайтесь, ведь это нормально. Перейдите на две недели на этап 3, затем снова вернитесь на этап 2. Кроме того, часто снижения веса не происходит из-за того, что идет прирост мышечной ткани, при этом Вы в любом случае сжигаете жир. То есть, Вы все равно худеете. Поэтому лучшим индикатором является объем талии, а не вес?

Объем талии – лучший индикатор!


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:

  • Взвешивайтесь не чаще, чем раз в неделю, утром.
  • Измеряйте раз в неделю объем талии.
  • Как можно чаще представляйте мысленно, как Вы будете выглядеть, когда достигнете желаемого веса.
  • Купите любимую одежду того размера, который Вы скоро будете носить.
  • Рассказывайте всем, что Вы скоро похудеете на … кг.

Когда Вы достигнете желаемого веса, периодически на 1 день возвращайтесь к этапу 1


АВТОРЫ БРОШЮРЫ:

Штефан Пот Преподаватель основ здорового питания академии BSA и тренер по питанию по системе LOGI профессора доктора Николая Ворма.

Штефан Пот до 2000 года сам страдал от избыточного веса и болезней. После знакомства с одним диетологом он сбросил с его помощью 43 кг, а также выздоровел благодаря правильному применению биологически активных добавок. Штефан Пот серьезно занялся темой питания и использования биологически активных добавок, окончил несколько специальных курсов, среди них — на квалификацию тренера по здоровому питанию, инструктора по здоровому питанию, консультанта по спортивному питанию, консультанта по управлению весом, персонального тренера и консультанта по здоровому образу жизни.
Сегодня он преподает основы здорового питания и является одним из ведущих тренеров по здоровому питанию в Германии, Австрии и Швейцарии. Благодаря его семинарам и докладам десятки тысяч людей не только стали здоровыми, но и достигли успеха в бизнесе.

Эрика Пот-Шмидт Консультант по диетическому питанию и антивозрастной профилактике. 

Эрика Пот-Шмидт, сохранившая в 52 года молодость и бодрость благодаря здоровому питанию и правильному применению биологически активных добавок, с радостью делится своими знаниями о том, как можно долго оставаться молодым.

Добавить комментарий

Паравозик